お祝い食の紹介
2015年1月23日(金曜日) 入院中のお食事、献立紹介
当院では、出産翌日にお祝いのお食事を提供しています。
昼食のトレイに主食、主菜、汁物の選択メニューのアンケートをのせ、昼食終了後に調理スタッフが病室に訪問し、入院中のお食事全体についてもお話を伺いながら当日夕食にお祝い食を提供します。
さらに召し上がって頂いた感想をアンケートに記入していただき、味付けの改善や新メニュー開発の資料にしております。
- 散らし寿司
- 揚げ魚の野菜あんかけ
- お魚まるごとハンバーグ
- レバーのしょうが煮
- 紅白なます
- うどん汁
- 果物と白玉団子の盛り合わせ
- クッキー
- 栄養補助食品(葉酸強化)
※新調理を利用して、全て手作りで対応しています。
※職員が折り紙で作った箸置きの親子ウサギや、水引で飾った紙のランチョンマットを添えています。