敬老の日のお食事です。

2020年10月16日(金曜日) 入院中のお食事、献立紹介 

9月21日は敬老の日です。

敬老の日は、「多年にわたり社会につくしてきたご老人を敬愛し、長寿を祝う」ことを趣旨としています。

当院でもささやかな敬老の日の食事を提供いたしました。

患者様のご快方をお祈りしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

献立(1人分:エネルギー813kcal、たんぱく質28.8g、食塩2.7g)

 

 

赤飯

 米       90g

 小豆      10g

 栗甘煮     15g

 塩       0.5g

盛り合わせ

 鶏肉      60g

 小麦粉     5g

 卵       5g

 パン粉     8g

 かぼちゃ    40g

 砂糖      1g

 濃口醤油    1g

 ブロッコリー  20g

 小袋ソース   10g

焼茄子

 茄子      50g

 かつお節    1g

 小袋醤油    5g

きざみたくあん

紅白まんじゅう