敬老の日のお食事です。
2020年10月16日(金曜日) 入院中のお食事、献立紹介
9月21日は敬老の日です。
敬老の日は、「多年にわたり社会につくしてきたご老人を敬愛し、長寿を祝う」ことを趣旨としています。
当院でもささやかな敬老の日の食事を提供いたしました。
患者様のご快方をお祈りしています。
献立(1人分:エネルギー813kcal、たんぱく質28.8g、食塩2.7g)
赤飯
米 90g
小豆 10g
栗甘煮 15g
塩 0.5g
盛り合わせ
鶏肉 60g
小麦粉 5g
卵 5g
パン粉 8g
かぼちゃ 40g
砂糖 1g
濃口醤油 1g
ブロッコリー 20g
小袋ソース 10g
焼茄子
茄子 50g
かつお節 1g
小袋醤油 5g
きざみたくあん
紅白まんじゅう