健康フェスティバル2019 試食コーナーより

2019年12月3日(火曜日) イベント・教室情報  入院中のお食事、献立紹介 

 10月27日(日)に健康フェスティバル2019が開催されました。

 今年は青空の下、生バンドの演奏、はしご消防車搭乗体験、試食コーナー、各種測定コーナー、健康相談コーナーなど様々なイベントがあり正面玄関前、タクシ-ベイ周辺、院内1階、2階と賑わっていました。

 さて、食養科の試食コーナーについての報告です。試食コーナーは12時15分から14時30分の間1階さくらホールで食事の提供をいたしました。今年のメニューは備蓄食品も利用したアルファ化米のご飯、ハンバーグ、いんげんの胡麻和えの3品で食券を250人分配布しました。

 学生ボランティア、そして何より試食に来ていただいた皆様の協力もありテーブルに座ったお客様にスムーズに提供できました。本当にありがとうございました。

 

写真は当日提供した料理になります。

 

 試食して頂いた方々から、美味しかったとの評価を頂きました。

 昨年の西日本豪雨災害に思いを馳せながら調理しつつ、今後も防災への意識を高めていかなければならないと思いを新たにしました。