南予医学雑誌 第16巻
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南予医誌 Vol.16 No. 1 2015-78-【朝食】〈米飯〉〈サラダ〉 米飯 150g レタス 20g〈味噌汁〉 黄ピーマン 10g 麦味噌 10g 小袋ドレッシング 15g 豆腐 30g〈味付のり〉 キャベツ 20g 味付のり 1袋 葱 3g〈ヨーグルト〉〈凍豆腐の含め〉 ヨーグルト70g 凍豆腐 10g 人参  10g〈菓子〉 砂糖 2g マクトンビスキー1個 濃口醤油 4g【昼食】〈米飯〉〈揚げだし豆腐〉 低蛋白御飯180g 豆腐 50g〈野菜ソテー〉 片栗粉 3g 上ポーク 30g 油 5g もやし 30g 葱 3g 玉葱 30g 生姜 3g ピーマン 10g みりん 4g オリーブ油 5g 濃口醤油 4g こしょう 0.1g〈果物〉 食塩 0.5g パイン缶 50g オイスターソース6g【夕食】〈米飯〉〈わさび和え〉 低蛋白御飯180g 練りワサビ 0.1g〈魚のムニエル〉 きゅうり 60g 魚 40g 生わかめ 1g 食塩 0.2g 砂糖  2g こしょう 0.1g 酢  7g マクトンパウダー5g 食塩 0.3g 小麦粉 5g 薄口醤油 1g 油 10g〈果物〉 ブロッコリー30g びわ 50g 人参 10g 小型マヨネーズ 15gたんぱく質40g 献立(図2) 栄養指導媒体2 カラー写真入り献立表夕食栄養量エネルギー671kcal脂質28.8gたんぱく質11.5g 塩分1.1g1日栄養量エネルギー1807kcalたんぱく質39.6g脂質60.1g塩分5.1g朝食栄養量エネルギー578kcal 脂質16.9gたんぱく質16.1g塩分2.4g昼食栄養量エネルギー558kcal脂質14.4gたんぱく質12.0g塩分1.6g(図2)栄養食事指導媒体2:カラー写真入り献立表

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