南予医学雑誌 第14巻
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藤井:なんよだより南予医誌 Vol.14 No. 1 2013-99-87歳男性のご家族管理栄養士さん。いつも、低価格で、栄養バランスを考えられ、ご馳走様です。病人にとって食事が出来ると言うこと自体がありがたく思います。また、夏至にあわせてのメッセージ、改めて行事の大切さを痛感しました。これからも頑張ってください。健康食へのメッセージ50代、男性入院前コレステロールが290あったのが2週間の病院食事療法で正常値になり食事の大切さが身をもって感じられ、日頃の食べすぎを反省しました。野菜料理の大事さを認識しました。不明長い間、お世話になりました。私たちに合う食事を作っていただき、毎日毎日食事が楽しかったです。毎日ノートに書きとめ今後の参考にさせていただこうと思っています。20代、女性栄養バランスのとれた、おいしい食事をいつもありがとうございます。産後の自宅での料理に悩んでいましたが、病院の料理を手本にして、母乳育児に向いた献立を考え、作ってみたいと思います。44歳、女性温かいお食事をいつもありがとうございました。退院してからもいつも、バランスの良い食事づくりを心がけたいです。大豆、ひじき、酢の物はこれからも特に我が家の食卓にものぼるよう努力します。51歳、男性(エネルギー制限食)2週間、ありがとうございました。糖尿病食は味気ない食事と思っていましたが、美味しくいただきました!!自宅でも頑張ります。52歳、女性病院食をいただきだしてから、便通がとてもよくなりました。あまり、動かないのに・・・。食事のバランスがとてもいいのだろうと感心しています。不明18日間、皆様に大変お世話になりました。1日1日が長く、楽しみは食事でした。今日は何かなって思いながら、一生懸命作ってくださって、感謝しながら食べていました。まことにありがとうございました。本当にご苦労様です。男性入院はいやだけど、市立病院の食事は好き。薄味で良い。79歳、男性心のこもったお料理をありがとうございます。美味しかったです。作っている人のお顔が見たい。お元気で頑張ってください。不明昨年に引き続いての入院になってしまったところ、覚えていてくださり、鶏肉と牛乳へのご配慮ありがとうございました。退院後は食事量を考えて食べていましたら、減量できました。タニタの食堂みたいと思っています。60歳、男性美味しい食事と共に栄養士さんに病室訪問していただき、ありがとうございます。ちょうどシャワーに行っておりお会いできませんでしたが、お手紙をいただいており、ありがとうございました。涙が出ました。また、宝物が増えました。先生、看護士さんも優しい人ばっかりで感謝でいっぱいです。雨の中、お城を眺めながら食事をいただきました。今の時間を大切にしてまた、仕事に復帰できるよう頑張ります。減塩食へのメッセージ59歳、女性トリのから揚げなどどのようにされているのですか、調理方法を教えてください。減塩食なのに塩加減がとてもいいです。お隣のベッドの○○さんも食事がとても楽しくなったとご機嫌ですので一緒に話が聞けそうです。68歳、男性病院食をいただき私の食事は塩分が多いのがわかりました。これからは食に気をつけたいと思います。

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